Comment Faire Du Cafe Glace Vietnamien a La Maison scaled 1

Le café glacé vietnamien a la réputation d’être doux et rafraîchissant. Vous n’avez pas besoin de voyager au Vietnam pour déguster un café glacé vietnamien. Vous pouvez le faire à la maison avec seulement quelques ingrédients. Vous pouvez acheter une presse à café vietnamienne ou utiliser un système de préparation de café existant.

Ce guide a été créé à l’aide d’une machine à café filtre, mais vous pouvez également utiliser une presse française, une verseuse ou un Chemex. Si vous voulez que votre café vietnamien ait un goût riche et chocolaté, vous devez vous assurer de l’obtenir du Vietnam.

Es-tu prêt à commencer? Vous trouverez ci-dessous les ingrédients et les fournitures nécessaires. Nous allons vous montrer comment préparer ce délicieux café international.

Comment Faire Du Café Glacé Vietnamien

Comment Faire Du Caf Glac Vietnamien

Ingrédients

  • Utilisez deux à trois cuillères à soupe de café moulu vietnamien ou un café torréfié foncé.
  • Huit onces d’eau filtrée froide
  • Au goût, une à deux cuillères à café de lait concentré sucré
  • 1/2 tasse de glaçons ou glaçons au café

Équipement

1. Installez Votre Verre.

Placez une demi-tasse de glace dans le verre dans lequel vous allez boire votre café glacé. Placez la glace directement sous votre bec verseur si possible. Vous pouvez également utiliser une carafe pour verser le liquide.

2. Configurez Votre Cafetière.

Dans un filtre à café, ajoutez deux à trois cuillères à soupe de café moulu vietnamien. Vous pouvez préparer plusieurs tasses en ajoutant plus d’eau à votre filtre à café.

3. Lancez-vous Dans Le Brassage.

Sélectionnez l’option glacé sur votre machine et laissez le brassage commencer ! Si votre machine n’a pas d’option café glacé, vous pouvez préparer du café ordinaire directement sur la glace. Une fois le café infusé, retirez le verre du bec verseur.

4. Du Lait Concentré Sucré Peut être Ajouté.

Ajoutez une cuillère à café de lait concentré sucré au café. Si vous le préférez plus sucré, ajoutez une cuillerée de plus. Mélangez vigoureusement puis dégustez !

Café Glacé Vietnamien Décadent

Le café glacé vietnamien est riche et crémeux. Vous n’avez même pas besoin de voyager au Vietnam pour en profiter. Voici comment faire du thé glacé vietnamien à la maison.

moyenne des étoiles

Ingrédients

  • 2 cuillères à soupe de café vietnamien moulu ou de grains de café torréfiés
  • Une once d’eau filtrée froide
  • Une cuillerée de lait concentré sucré pour le goût
  • 1/2 tasse de glaçons au café ou de la glace ordinaire

Instructions

  • Placez une demi-tasse de glace dans le verre dans lequel vous allez boire votre café glacé. Placez la glace directement sous votre bec verseur si possible. Vous pouvez également utiliser une carafe pour verser le liquide.

  • Deux à trois cuillères à soupe de café moulu vietnamien doivent être versés dans votre filtre à café. Vous pouvez préparer plusieurs portions en ajoutant plus d’eau à huit onces pour deux à trois cuillères à café de café moulu vietnamien.

  • Sélectionnez l’option glacé sur votre machine et laissez le brassage commencer ! Si votre machine n’a pas d’option café glacé, vous pouvez préparer du café ordinaire directement sur la glace. Une fois le café infusé, retirez le verre du bec verseur.

  • Ajoutez une cuillère à café de lait concentré sucré au café. Si vous le préférez plus sucré, ajoutez une cuillerée de plus. Mélangez vigoureusement puis dégustez !

Nutrition

Calories : kcal

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