Les gens évitent de préparer du café glacé chez eux parce qu’ils pensent que cela demande plus d’efforts que du café chaud. Ils pensent que tandis que le café instantané peut préparer une tasse de café chaud en quelques secondes, le café glacé nécessite plus de préparation et de temps.

Ce n’est pas vrai. Le mélange de café instantané peut également être utilisé pour faire du thé glacé. La recette ne nécessite que 4 ingrédients et ne prend que 2 minutes. Cette recette va vous montrer comment faire du café instantané glacé. Cette recette de café instantané vous fera économiser beaucoup d’argent et vous facilitera la vie !

Ingrédients

  • 1 à 2 cuillères à soupe de marc de café instantané
  • Coupe crémeuse de votre choix
  • Tasse d’eau froide
  • Glace

Recette Simple De Café Glacé Instantané

Recette Simple De Caf Glac Instantan

1. Mélanger Le Marc De Café Et La Crème

Ajoutez 1 à 2 cuillères à soupe de café instantané dans un verre. Ensuite, ajoutez 1 à 2 cuillères à café de crème. Bien mélanger le marc de café et la crème. Le marc de café commencera à se dissoudre, mais il est possible qu’il ne se dissolve pas complètement.

2. Ajouter De L’eau Pour Dissoudre Le Café

Pour dissoudre complètement le café, ajoutez une tasse d’eau froide. Vous pouvez ajouter autant d’eau que vous le souhaitez pour obtenir une saveur plus légère à votre café. Continuez à remuer jusqu’à ce que le café soit complètement dissous. Cela pourrait prendre plusieurs minutes. Attendez-vous à remuer pendant un moment.

3. Ajoutez De La Glace Pour Profiter

Une fois le café complètement dissous, vous pouvez ajouter autant de glaçons que vous le souhaitez. Prendre plaisir!

Variations Sur Notre Recette De Café Instantané

Nous vous avons montré comment faire une recette de café glacé au café instantané. Vous pouvez ajouter des arômes à votre thé glacé pour lui donner une saveur unique. Ce ne sont là que quelques-unes des nombreuses variantes que vous pouvez essayer :

Modification Des Proportions

Crédits : Pixabay, joeclub_ake

Bien qu’il ne s’agisse pas d’une variation particulière, il s’agit d’une suggestion sur la façon de préparer la tasse d’espresso glacé parfaite en fonction de vos préférences. Cette recette a beaucoup de fonctionnalités intéressantes. Vous pouvez ajuster les ratios pour le rendre plus sucré ou plus fort selon vos préférences.

Vous pouvez obtenir une tasse de café plus forte en utilisant 2 cuillères à soupe de café instantané avec moins d’eau et de crème. Cela rendra le goût du café plus fort et se démarquera du reste des boissons.

Vous pouvez rendre le café plus léger en y ajoutant plus d’eau ou de crème. Cela vous donnera un goût plus sucré, ce qui est parfait pour les personnes qui n’aiment pas le café fort. Pour la meilleure saveur de café, vous pouvez ajouter jusqu’à 1 tasse d’eau ou 1 tasse de crème.

Différentes Crèmes

Différentes crèmes Crédits : Kanju, Pixabay

Nous vous avons donné le choix d’utiliser votre crémier préféré dans cette recette. Chaque crémier ajoutera un goût et une douceur différents à votre café glacé. Essayez différentes crèmes pour trouver le café glacé parfait.

Parce qu’il a un goût plus crémeux et qu’il contient moins de sucre, nous vous recommandons de commencer par un crémier à base d’amandes. Vous pouvez également choisir une crème à base de lait ou de soja si vous êtes allergique aux amandes. Une crème à la vanille française est un grand classique.

Vous pouvez remplacer le crémier par 1 cuillère à café de sucre et 170 g de lait froid si vous n’en avez pas. Cela épaissira la boisson sans que vous ayez à acheter une crème spéciale.

Glace

Crédits : naturepost, Pixabay

Nous avons déjà mentionné que la glace en cubes est la meilleure façon de refroidir votre café. Mélanger l’espresso glacé avec de minces copeaux de glace est une bonne alternative.

Suivez les étapes ci-dessus. Ensuite, ajoutez la boisson et la glace dans un mélangeur. Mélangez la boisson dans un mélangeur jusqu’à ce qu’elle atteigne la consistance désirée. Buvez le mélange dans un verre.

Recette De Café Glacé Instantané

Le café glacé à base de café instantané est un excellent moyen d’économiser du temps et de l’argent. C’est simple et délicieux !

moyenne des étoiles

Ingrédients

  • 1 cuillère à soupe de café instantané
  • Coupe crémeuse de votre choix
  • Tasse d’eau froide
  • Glace

Instructions

  • Ajoutez 1 à 2 cuillères à soupe de café instantané dans un verre. Ensuite, ajoutez 1 à 2 cuillères à café de crème. Bien mélanger le marc de café et la crème. Le marc de café commencera à se dissoudre, mais il est possible qu’il ne se dissolve pas complètement.

  • Pour dissoudre complètement le café, ajoutez une tasse d’eau froide. Vous pouvez ajouter autant d’eau que vous le souhaitez pour obtenir une saveur plus légère à votre café. Continuez à remuer jusqu’à ce que le café soit complètement dissous. Cela pourrait prendre plusieurs minutes. Attendez-vous à remuer pendant un moment.

  • Une fois le café complètement dissous, vous pouvez ajouter autant de glaçons que vous le souhaitez. Prendre plaisir!

Nutrition

Calories : kcal

Café instantané et café glacé ?

Conclusion

Avez-vous déjà aimé faire du café glacé à partir de café instantané ? Vous n’avez plus besoin de préparer un café glacé coûteux et difficile. Vous pouvez préparer du café glacé avec votre mélange de café instantané en quelques secondes. Vous pouvez réaliser cette recette vous-même en la mélangeant.

– VOIR ÉGALEMENT