Le Caf cubano (également connu sous le nom de cafecito ) est une boisson cubaine chargée d’histoire. Vous pouvez préparer ce café fort et sucré à la maison avant de vous rendre à La Havane. Vous n’avez besoin que de quelques ingrédients comme du sucre et de l’espresso pour préparer un délicieux café cubano.

Bien que vous puissiez préparer un expresso de n’importe quelle méthode, le Caf Cubano est traditionnellement préparé dans un pot Moka, une machine à expresso sur la cuisinière qui utilise des grains cubains finement moulus. Votre boisson doit être servie dans une petite tasse appelée tacita . Ensuite, recouvrez-le d’une mousse brun clair appelée espuma . Cette couche est faite d’espresso et de sucre fouetté.

Continuez à lire pour découvrir comment créer une tacita parfaite de Caf Cubano

Comment Faire Du Café Cubain

Ingrédients

  • Le Caf Bustelo est un café moulu de style cubain, fabriqué à partir de grains d’origine cubaine.
  • L’eau
  • 2 cuillères à soupe de sucre cristallisé

Équipement

  • Pot à moka
  • Tahita, demi-tasse ou autre petite tasse
  • Cuillère et fouet
  • Petit bol ou crémier

1. Installez Votre Pot Moka.

1 Installez votre pot Moka

De l’eau doit être ajoutée au fond du pot Moka. La cartouche filtrante doit être remplie de café cubain finement moulu. Ne l’emballez pas. Fixez le panier filtre à votre pot et vissez le haut du pot à son fond.

2. Commencez à Préparer Votre Café

Le pot Moka doit être chauffé à feu moyen. Il ne préparera pas le café à son plein potentiel s’il est chauffé trop rapidement.

3. Vous Pouvez Ajouter Du Sucre à Votre Crémier.

3 Vous pouvez ajouter du sucre à votre crémier

Deux cuillères à soupe de sucre peuvent être ajoutées dans un petit bol ou un crémier. Cela fera un café sucré. Cependant, vous pouvez ajuster le sucre selon vos préférences.

4. Utilisez L’espuma.

Lorsque le café a atteint le haut de la casserole, retirez-le du feu. Une fois le café infusé, ajoutez quelques gouttes dans votre crémier. Ensuite, remettez la casserole sur le feu et incorporez vigoureusement le mélange de sucre et d’espresso. Le sucre doit se dissoudre complètement et vous voulez qu’une fine couche mousseuse de couleur brune se forme sur le dessus.

5. Mélangez Et Servez.

Une fois votre café infusé, éteignez le feu. Mettez le café dans une tasse à expresso. Ajouter l’espresso et garnir d’espuma.

Authentique Caf Cubano

Le Caf cubano peut être traditionnellement infusé dans un pot Moka sur la cuisinière à l’aide de haricots cubains finement moulus. Votre boisson doit être servie dans une petite tasse (également connue sous le nom de tacita) et surmontée d’un espuma, une mousse brun clair. Cette couche est faite d’espresso et de sucre fouetté. C’est une variante de la crème que l’on trouve sur les expressos ordinaires.

moyenne des étoiles

Équipement

  • Pot à moka

  • Tahita, demi-tasse ou autre petite tasse

  • Cuillère et fouet

  • Petit bol ou crémier