L'eau Par Osmose Inverse Est-elle Bonne Pour Vous? Faits Rapides

La question a été posée et répondue un nombre incalculable de fois, mais nous n’avons pas de réponse définitive. Il existe des arguments légitimes de part et d’autre quant à savoir si l’eau d’osmose inverse (OI) est mauvaise ou bonne pour vous.

Nous aborderons le sujet sous les angles et vous permettront de choisir les avantages ou les pièges à ingérer fréquemment , exclusivement ou pas du tout de l’ eau OI .

Comment L’osmose Inverse A-t-elle été Découverte?

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Les pénuries d’eau imminentes à la suite de la Seconde Guerre mondiale ont incité le sénateur de l’époque JF Kennedy à préconiser le dessalement de l’eau de mer.

En 1959, des scientifiques de l’Université de Californie à Los Angeles (UCLA) ont mis au point une membrane qui élimine le chlorure de sodium et les solides dissous de la traverser. C’était exactement ce qui était exigé pour la procédure de dessalement à grande échelle pour un succès.

L’osmose inverse est maintenant utilisée pour purifier l’eau à des fins industrielles, industrielles, résidentielles et scientifiques.

Qu’est-ce Que L’osmose?

L’osmose est un processus naturel dans lequel un solvant, par exemple l’eau, passe à travers une membrane semi-perméable, par exemple une cellule vivante, dans la solution moins concentrée vers une alternative plus concentrée, au stade où les deux concentrations sont équivalentes.

Selon LibreTexts, une solution concentrée est une solution qui comprend une quantité relativement importante de soluté dissous. Une solution diluée est une solution qui contient une assez petite quantité de soluté dissous. Un soluté est la matière dissoute, par exemple le sel.

Osmose Inverse Comment Fonctionne-t-il?

L’osmose inverse est exactement l’inverse: elle consiste à éliminer les contaminants de l’eau en la poussant sous haute pression à travers une membrane semi-perméable.L’Agence de protection de l’environnement des États-Unis (EPA) définit généralement la contamination de l’eau comme tout autre élément mis à part les molécules d’eau. Les autres éléments sont répartis en quatre grandes catégories: physique, chimique, biologique et radiologique.

Une membrane semi-perméable permet le passage de quelques molécules, laissant le reste à perdre. Différentes membranes Power RO peuvent traiter trois formes uniques d’eau: robinet, saumâtre et solution saline.

Étant donné que la fabrication de l’eau RO ne nécessite qu’une pression d’eau élevée, aucune énergie n’est nécessaire. Il y a un gaspillage, car vous utilisez plus d’eau pour produire de l’eau osmosée que celle avec laquelle vous en sortez, mais il y a une différence minime.

Peut-être Un Chauffe-eau RO Ou Alcalin?

L’eau pure (H2O) a un pH de 7, à mi-chemin sur l’échelle de pH de 0 à 14, à 770 F (25 ° C).

Un pH inférieur à sept signifie que l’eau est contaminée ou tendre. Cela peut induire une corrosion ainsi que la lixiviation de composés tels que l’aluminium, le fer, le plomb, le zinc, ainsi que de nombreux autres. L’eau potable aura un goût métallique et âcre, en plus d’être potentiellement néfaste.

L’eau dure a un pH supérieur à 8,5 . Ce n’est pas dangereux, mais son alcalinité peut lui donner un goût amer. Cela pourrait provoquer la création de tartre, que nous trouvons fréquemment sur les articles ménagers comme les fers à repasser et les bouilloires.

Le pH de l’eau d’osmose inverse est compris entre 6 et 6,5, ce qui la rend plus acide que l’eau pure.

L’eau Par Osmose Inverse Est-elle Potable?

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L’eau à son état naturel comprend des minéraux et des sels tels que le bicarbonate, le fer, le calcium, le potassium, le magnésium, le magnésium et le calcium. De plus, il comprend des pyrogènes (qui provoquent de la fièvre), des bactéries et d’autres organismes microscopiques.

Étant donné que l’OI élimine environ 99% de ces produits chimiques, l’eau traitée peut être consommée sans danger. Mais, ces minéraux et additifs peuvent également être des éléments essentiels pour notre propre corps, également en ne les consommant pas dans les quantités suggérées, nous pourrions faire plus de mal que de bien.

Les électrolytes, contenant une solution de magnésium, de calcium, de potassium et d’additifs, modulent le mouvement des cellules et sont donc essentiels pour moduler l’influx nerveux. Les effets secondaires d’une ingestion trop faible des minéraux nécessaires pourraient entraîner une lassitude générale, des crampes musculaires et, dans les cas graves, même des maladies cardiaques.

L’eau RO n’inclut pas ces électrolytes et est moins hydratante que l’eau alcaline.

L’eau RO ne contient pas non plus d’antioxydants, car ceux-ci auraient pu être éliminés lors de sa propre conversion à partir d’eau pure. Les vitamines E et C associées à des minéraux tels que le cuivre, le zinc et le sélénium se combinent pour créer des antioxydants.

Ceux-ci peuvent neutraliser les effets des radicaux libres molécules instables qui contiennent de l’oxygène avec un nombre irrégulier d’électrons, les laissant se lier plus facilement avec d’autres molécules. Cette procédure peut conduire à une réaction en chaîne connue sous le nom de stress oxydatif, qui pourrait entraîner des lésions tissulaires et cellulaires.

Cependant, l’eau RO présente également des avantages dans la méthode qui élimine d’autres composants qui mettent votre bien-être en danger, tels que les bactéries nocives, les composés toxiques et les substances organiques dissoutes. Si elles sont imbibées, ces substances sont potentiellement mortelles.

Eau RO VS Eau Distillée

L’eau distillée est de l’eau qui a été purifiée, mais peut-être pas exactement de la même manière que l’osmose inverse.

Distiller signifie purifier ou changer un liquide par condensation et évaporation séquentielles. Ceci est accompli en le massant, puis en attrapant la vapeur suivante, et en lui permettant de refroidir et de se condenser dans un récipient différent. Fondamentalement, vous changez de liquide en vapeur, puis de nouveau en liquide.

La distillation élimine en outre les contaminants comme les sels et les minéraux dans l’eau et peut neutraliser les germes comme ceux qui causent la nausée et la maladie des légionnaires, une sorte de pneumonie. Les composés qui ont un point d’ébullition similaire à l’eau peuvent devoir être traités avec une filtration supplémentaire pour être éliminés efficacement.

Là où l’eau dure peut avoir un impact sur les produits ménagers, l’eau distillée serait la meilleure alternative car elle ne laisse pas de résidus minéraux.

La RO et l’eau pourraient avoir une étrange non-saveur, car les minéraux et les sels tels que le sodium, le calcium et le magnésium qui lui confèrent une saveur (salée, amère et crayeuse respectivement) ont déjà été éliminés.

Filtres RO

Filtres ROLes filtres à osmose inverse sont disponibles dans une variété de tailles, en plus d’une valeur de micron (un millionième de mètre) pour filtrer diverses substances. Ceux-ci peuvent varier de 2 microns, devenant de plus en plus grands eG, 0,5, 1,5, 10, 20 autour de 50 microns. Chaque filtre est utilisé pour obtenir un matériau distinct, par exemple pour réduire la chloramine, le chlore, la saleté fine, la rouille, les bactéries, les métaux lourds et les herbicides, entre autres.

Les filtres doivent être vérifiés régulièrement pour s’assurer qu’ils continuent de pouvoir laver l’eau efficacement. La qualité de l’eau traitée aura un impact sur la durée de vie de ces filtres.

La meilleure façon de savoir s’ils doivent être remplacés serait de les examiner! S’ils semblent visqueux ou glissants, il est temps de remplacer la capsule.

Eau RO Vs Eau En Bouteille

Nous sommes susceptibles de réaliser de l’eau en bouteille car nous avons appris qu’elle est plus adaptée que l’eau ordinaire dans votre maison. Néanmoins, ce n’est peut-être pas la situation. L’eau qui provient de votre robinet peut être à la fois saine et en bouteille, mais plus coûteuse. L’eau en bouteille peut être beaucoup plus chère que l’eau RO à long terme.

Les contenants alimentaires en plastique sont vulnérables aux environnements à chaleur élevée, comme les voitures sexy. Il est sage de ne pas mettre au micro-ondes d’autres aliments dans un récipient en plastique, car les composés qu’ils contiennent pourraient être transférés dans votre propre repas, en particulier les viandes et les fromages.

La FDA continue de surveiller l’utilisation du BPA et a décidé qu’il était sans danger en petites quantités.

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